普洪的告白予行练习

文笔渣ooc各种有 我已经不知道原作的剧情是啥了……

六月明净的蓝天,六月炙热的空气,六月聒噪的蝉鸣,以及,六月临毕业时喧闹远胜于蝉虫的教室。只是在基尔伯特看来坐在他面前的两个人尤其的吵,确切的说是坐在他正前方的那个亚麻色头发的女生尤其的吵。

 

“小菊你看到今天早上米英的摸头杀了么,简直萌哭!”这是她今天早上进了教室以后说的第一句话。“果然健气攻傲娇受什么的好棒!”这是第二句。“明明是最后一天了,他们两个竟然还在秀恩爱!”这是第三句。捂着脸作出了一副陶醉的表情之后,她坐在了座位上。

 

“呃,海德薇莉同学早上好。真的很萌,不过在下觉得……摸头杀之类的……还是对女孩子更合适吧……”面目清秀的东洋少年似乎不大擅长提出自己的观点。

 

“嗯,也是呢。的确应该没有哪个女生可以抵抗的了这种攻击吧。”

 

“啧,到底会是谁呢?”基尔伯特转着笔胡思乱想,视线从成绩单转移到了她的背影上。不为什么,也记不起来是什么时候开始的了,只是单纯想看着她。她说的话他十句有八句都听不懂,曾经他几次试图在她背后接上话,结果大多是被无视了,剩下的小部分则是接收“你是白痴么?”的吐槽,最后只好放弃。

 

但实际上她并没有真的的忽略他,只是无法正对着他的眼睛,而且今天早上对着镜子整理了半天形象又看了晨间占卜的伊丽莎白尤其不行。其实她声音算不上多大,只是基尔伯特实在是太在意,而且今天顶着黑眼圈的基尔伯特格外在意。

 

要说为什么,还得从昨晚的一条短信说起。

 

“这么突然不好意思,从很久以前我就一直很喜欢你”基尔伯特确认了好几遍发件人,没错,是“男人婆伊丽莎白”。他真的激动到了想要大晚上九点冲到楼下去跑圈。

 

但是……该如何回复她呢?

 

【哈哈哈,伊莎你个男人婆终于承认本大爷帅了吧!】“这样暧昧不明的回应肯定会被她要求明确答复吧。总觉得不太好……”

 

【你应该注意到了吧,其实本大爷也喜欢你】“……不太像本大爷的风格啊。”

 

“这个时候也许应该说【那就交往试试看吧】这样的话?会不会显得太轻浮了?不对,明明本大爷才是从很久以前就一直喜欢着她啊!”

 

……

 

重复着把文字打出来然后删掉的过程。有些冷静下来后又想到了“我只是玩真心话大冒险输了,基尔伯特你真是蠢啊!”或是本来想发给小少爷结果不小心填错收件人的可能性。基尔的情绪变得略微有些低落。

 

半个小时后没有发出回应的短信的他收到了她的第二条短信:“基尔伯特你个白痴该不会信以为真了吧?我明天打算去跟喜欢的人告白所以拿你做下实验,抱歉。”

 

“这样的措辞真是越想越差劲啊……明明之前出过那么多本子,结果放到自己身上还是不行啊……果然总觉得他在背后看着自己只是自我意识过剩吧……本来男孩子就大多不喜欢腐女的,更何况我还被他整日叫男人婆,他至始至终都只是拿我当哥们吧……他刚刚该不会一直在苦恼于怎么拒绝我吧?”伊丽莎白倒在飘满泡沫的浴缸里发着呆,心里乱得不行。出浴缸后的第一件事就是打开手机查看短信,然后苦笑了下。

 

“哈哈哈哈真没想到你也会有这么有少女心的时候,男人婆你加油!本大爷祝你告白失败kesekesekese!”

 

呆呆盯了许久手机屏幕的伊丽莎白连打了几个喷嚏才想起把身上的水珠擦干。“明天是最后的机会了,只是把自己的心情告诉他就足够了吧。嘛……本来就知道喜欢只是一个人的事……”穿上睡衣,把同样的话在脑海里重复了好几遍,把头蒙进被子。习惯了熬夜的她这天睡得意外的早。

 

但实际上信息发出时的基尔伯特脸上的表情与用手机表达出的完全相反。巨大的落差感使他一头栽在了床上,基尔伯特辗转反侧了一整晚。

 

“十有八九会是小少爷,小学的时候她就承认过喜欢他的,但该不会现在还……”躺在床上基尔伯特烦躁地抓了抓头发。“难道是本田菊?他们天天聊得那么开心,亲密程度简直不弱于情侣……不过那个东洋小子好像比伊莎还矮吧……切,小少爷也好本田也好本大爷到底哪点比他们差了?!等等,万一……真的是本大爷呢?那她何必这么莫名其妙?”脑内不自觉得回忆起了她多次说自己是自恋狂的样子。

 

在床上翻来覆去,不知不觉间终于混混沉沉的睡着了,在迷迷糊糊的梦里好像还在看短信。

 

“……到底是谁啊?”这个问题就这样延续到了今天早上。

 

盯着她与本田菊相谈甚欢了许久,终于下定决心抬手戳了戳她的后背。“喂,男人婆,你昨晚不是跟本大爷说今天要跟喜欢的人告白么?”看着东洋少年惊讶的眼神和淡红色倏地涌上了脸颊和耳根的她,他瞬间就后悔了。不得不承认自己就是故意的,另外……她今天身上真的好香。

 

“那个……咱们先到走廊外面聊行么……”他赌五毛这是她这么多年来最少女的一次。“抱歉小菊,咱们回头聊。”“哦,好的……没关系。”尴尬的本田瞬间把头埋进了成绩单。

 

于是,脸颊发热的她和脸同样发热的他依次走出了班门。

 

“说了谎真是抱歉。”她微微吸了口气,平复了下呼吸,终于再一次对上了那双赤红的瞳孔。微风吹着长发和裙摆轻轻晃着。“基尔伯特我喜欢你,真的是……喜欢你很久了……”底气越来越不足,平时豪爽的大姐大已经紧张得语无伦次了,视线极速降低,最后在地板上徘徊个不停。“反正就是把心里话说出来了,你的答复随意……”

 

“呃……本大爷才是呢……”紧张已经把心里惊喜的位置霸占了。别过头,笑的有点僵硬,在她的头顶上揉了揉。“本田说的摸头杀对妹子很有效的,本大爷现在在她眼里应该很帅吧……诶,不对,被女人先告白我是不是逊爆了啊……”这样想着,又补上了一句:“男人婆,做本大爷的女朋友吧!”

 

六月紧张的他,六月同样紧张的她,六月酸酸甜甜的恋爱,一切的一切都恰到好处。


评论
热度(13)

© 帅气如我者 | Powered by LOFTER